MY.GAMES будет готовить специалистов для игровой индустрии на базе энергоуниверситета

 

 

MY.GAMES, международный игровой бренд (входит в состав Mail.ru Group), выступил  партнером нового курса дополнительного профессионального образования по разработке компьютерных игр от Ивановского Государственного Энергетического Университета (ИГЭУ). 
 
«Игры — огромная индустрия, уже обогнавшая другие рынки развлечений и по прежнему обладающая огромным потенциалом. Как и любая другая развивающаяся сфера, геймдев постоянно нуждается в новых кадрах — специалистах из самых разных областей и с самыми разнообразными профилями. Качественное образование — острая проблема и, безусловно, важный аспект для развивающейся индустрии. Мы очень рады, что с каждым годом появляется все больше школ и методик обучения по нашему профилю, особенно — в регионах, а не только в крупных городах. Мы видим, что образование становится доступнее в том числе и с появлением онлайн-платформ. И, конечно же, стараемся поддерживать такие начинания, как в ИГЭУ», — прокомментировал Василий Магурян, CEO MY.GAMES.
 
Курс ИГЭУ рассчитан на два года, по его прохождению учащиеся получат диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Разработчик игрового и мультимедийного программного обеспечения». Обучение будет состоять из шести этапов — введения в разработку игр, непосредственной разработки, гейм-дизайна, серверной разработки, публикации игры и выпускной работы. Преподавателями курса выступят практики игровой разработки. Программу также поддерживает студия Red Brix Wall.
 
Mail.ru Group активно развивает образование в России. В восьми ведущих вузах страны действуют программы дополнительного образования. Более 10 лет компания дает студентам возможность получить практические знания в сфере ИТ, в том числе готовит специалистов для игровой индустрии. Ранее уже были запущены такие программы, как Игросфера в Воронеже (совместно с ВГУ) и Калининграде (совместно с БФУ им. И. Канта), а также образовательная платформа Игрохаб от студии BIT.GAMES в Пензе. 
 
Информация с сайта https://my.games/ 
 
 

Компания MY.GAMES представила список всех российских образовательных программ в геймдеве

А также провела небольшое исследование на эту тему

Международный игровой бренд MY.GAMES, входит в состав Mail.ru Group, провел опрос среди россиян, увлекающихся играми, на тему работы в игровой индустрии и совместно с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ) представил список всех образовательных программ по направлению геймдева в стране. В опросе приняли участие 1,800 респондентов в возрасте от 10 до 45 лет из России.

Согласно проведенному исследованию, 45% опрошенных не знают, с чего начинать образование в геймдеве и как попасть в индустрию. Также ключевыми барьерами на пути к работе в сфере являются отсутствие опыта в индустрии (62%), отсутствие знакомств (33%), неигровая специальность (27%, по которой учится или учился респондент) и время на обучение профессии (24%, которого нет или не хотелось бы выделять).
 
По мнению опрошенных, самым важным критерием для того, чтобы начать карьеру в играх, должна быть любовь к этому увлечению (63%), а также знание целевой аудитории (50%) и хорошее образование, которое помогает эффективно работать по специальности (49%). При выборе образовательной программы респонденты в первую очередь смотрят на возможность учиться удаленно (51%), на помощь с дальнейшим трудоустройством (49%), стоимость (48%) и программу курса (45%).
 
Чтобы помочь специалистам начать свой карьерный путь в игровой индустрии, MY.GAMES совместно с ДВФУ подготовили список программ по направлению геймдева в России. В ходе исследования, удалось найти 136 образовательных программ, которые включают в себя 32 программы высшего образования (12 - магистратуры, 20 - бакалавриата), 7 - среднего образования, 23 программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки, 55 профессиональных курса и 19 курсов для детей.
 
Ранее MY.GAMES уже запустил такие образовательные программы, как Игросфера в Воронеже (совместно с ВГУ) и Калининграде (совместно с БФУ им. И. Канта), образовательную платформу Игрохаб от студии BIT.GAMES в Пензе, а также выступил партнером нового курса дополнительного профессионального образования по разработке компьютерных игр от Ивановского Государственного Энергетического Университета (ИГЭУ).
 
Информация и графика с сайта https://www.goha.ru/