Печальная новость: на 95 году жизни скончался Антипин Вениамин Васильевич

Памяти Антипина Вениамина Васильевича

Ректорат, ветеранская организация Ивановского государственного энергетического университета с прискорбием извещает, что 23 марта 2016 года, на 95 году жизни скончался Антипин Вениамин Васильевич –Почетный энергетик России, участник Великой Отечественной войны, выпускник Ивановского энергетического института.

В.В. Антипин с первых дней войны ушел на фронт по комсомольской путевке, где вскоре был тяжело ранен и контужен. В 1952 году он окончил ИЭИ, затем много лет плодотворно работал по специальности на ответственных инженерных и руководящих должностях в Иванове и на Севере. Отмечен боевыми и трудовыми наградами.

Вся жизнь В.В. Антипина была тесно связана с ИЭИ-ИГЭУ. Он являлся родоначальником династии энергетиков: сын - Александр Вениаминович более двадцати лет руководил теплоэнергетическим факультетом, стали энергетиками оба внука и правнук.

Вышли в свет семь книг стихов В.В. Антипина, каждая из которых издавалась при поддержке нашего вуза и каждая Вениамином Васильевичем вначале представлялась коллегам в музее истории и развития ИГЭУ.

Память о фронтовике, энергетике, поэте и гражданине Вениамине Васильевиче Антипине навсегда сохранится в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится в пятницу, 25 марта, в ритуальном зале №1 "Ритуал" в 11-30.

Скончался Вениамин Антипин

Печальная весть пришла в минувшую среду – скончался Почетный энергетик, ветеран войны, поэт Вениамин Васильевич Антипин

Долгие годы Вениамин Васильевич трудился в энергосистеме Ивановской области. Родился и рос он в Иванове, отсюда же ушел на фронт в составе нового полка, вошедшего в 307-ю стрелковую дивизию. Дивизия спешно была отправлена на Брянский фронт, куда в конце июля 1941 года под город Стародуб прибыл и полк, в котором начал воевать Вениамин. После тяжелого ранения в 1942 году вернулся в Иваново долечиваться, затем пытался всеми силами попасть обратно на фронт, но жизнь распорядилась иначе: Вениамин Антипин был направлен в органы прокуратуры для борьбы с преступностью. Работу в органах не дало продолжить пошатнувшееся здоровье. Он поступил в Ивановский энергетический институт им. Ленина, который окончил в 1952 году, став одним из первых студентов нового тепло-энергетического факультета

С тех пор началась его успешная карьера в ивановской энергетике. Вениамин Васильевич прошел путь от старшего мастера до главного инженера РЭУ «Ивэнерго», а на пенсию ушел с должности заместителя управляющего «Ивэнерго».

Вениамин Антипин неоднократно отмечался правительственными и ведомственными наградами, в том числе званием «Почетный энергетик». Его фронтовые заслуги отмечены Орденом Отечественной войны 2 степени, медалью «За боевые заслуги» и другими наградами.

Несмотря на возраст и болезни, Вениамин Антипин находил в себе силы для творчества. Пять книжек его стихов хранятся в музее филиала «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Верный товарищ и надежный коллега Вениамин Антипин оставил после себя добрую память в сердцах нескольких поколений ивановских энергетиков. Сотрудники и ветераны филиала «Ивэнерго» выражают соболезнования родным и близким в связи с его кончиной.

Пресс-релиз филиала "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья"